首页
> 警务资讯 > 警务动态

南通消防推进电气火灾综合治理

发布日期:2017-09-11 浏览次数: 字号:[ ]



下阶段南通市消防部门将大力推进电气火灾综合治理工作。截至目前,全市各级累计帮助排查和整改电气火灾隐患569处。

此次全市各级将通过推进电气火灾综合治理重点内容为:一是全面开展电器产品生产质量综合治理。严查无证非法、降低标准、套牌贴牌生产电器产品等行为,严查批发市场、销售门店销售假冒伪劣电器产品等行为。二是全面开展建设工程领域电气综合治理。严查设计单位不按标准设计、施工单位不按图纸施工、监理单位不履行监理职责等行为,严查建设单位采购不合格电器产品等行为。三是全面开展电器产品使用管理领域综合治理。严查社会单位用电安全制度不落实、用电超负荷、电气线路维保不到位等行为,组织社区村镇排查私拉乱接电气线路、使用“三无”电器产品等问题;通过综合整治,将实现电气产品质量明显提升,建设工程电气设计、施工质量明显提升,社会单位电气使用维护安全水平明显提升,电气火灾事故进一步减少。

下阶段,消防部门将把握工作重点,层层压实责任,坚持综合施策,狠抓电气产品生产流通、设计施工、使用管理等各环节、各领域监管,建立全方位、全链条、全覆盖的“闭环式”管理机制,确保治理取得实效。 


【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统