首页
> 警务资讯 > 警务动态

南通公安:超前介入 主动作为 利剑斩污

发布日期:2018-01-05 10:53 来源:南通市公安局 浏览次数: 字号:[ ]


南通公安成立市局食品药品和环境污染犯罪侦查支队、县局食药环侦查中队,落实专门力量,做精专业手段,重点抓好环境污染案件侦办工作;从严打击环境污染犯罪,组织开展打击非法转移倾倒处置危险废物“百日行动”、废酸专项整治、向污染环境宣战“利剑斩污”等系列行动,成功办理了一批大案要案;会同环保部门出台《南通市环境保护部门与公安机关执法衔接工作办法》,召开全市“263”提升执法水平推进会暨公安环保行政衔接工作会议,健全完善信息共享、执法合作等机制……2017年,全市公安机关主动作为,取得成效。

2017年,全市共立案侦办污染环境刑事案件68起,抓获犯罪嫌疑人173人,同比分别上升277.8%和276.1%;受理环保行政拘留案件29起,行政拘留18人。各项指标均超过前三年总和,整体业绩位于全省前列。

全市公安机关将充分发挥公安机关在打击环境污染犯罪中的生力军作用,超前介入、主动作为、重拳出击,全力维护好我市生态环境。

紧盯钢丝绳、印染、化工等重点领域,持续深化向污染环境宣战“利剑斩污”专项行动,重点打击非法处置危险废物、超标排放重金属污染物等违法犯罪行为,特别是对群众反映强烈、社会影响恶劣的重点地区和突出问题,建立健全滚动排摸、分类施策,集中整治、精准打击等一整套工作机制,不断扩大打击整治成果,不断提升震慑效能。

立足公安职能,主动加强与环保部门的沟通协作,健全完善信息共享、线索移交、联席会商等行刑衔接机制,超前介入环境污染治理工作,积极做好环保执法保障工作,不断完善环境治理长效机制。


【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统