首页
> 警务资讯 > 警务动态

南通收教所:打造美丽警营形成独特警营文化

发布日期:2018-05-14 10:46 来源:南通市公安局 浏览次数: 字号:[ ]


近年来,南通市公安局收容教育所确立“爱·让心归航”工作理念,紧紧围绕“美丽警营我的家”这一目标,形成了独具特色的警营文化。该所连续15年被公安部评定为一级所,先后荣立集体一等功1次、二等功2次、三等功4次。2017年,该所的“美丽警营”建设入选南通市公安局“十大品牌项目”。

环境美——关爱暖警打造安心之家

该所在监所规划设计时充分考虑警察蓝白的基本色调,女警柔和、温情的性格特质,阳光、有爱的工作要求。将办公楼仓库改造成“美丽警营六小吧”(谈心吧、图书吧、健身吧、阳光吧、微电影吧和开心餐吧),把一楼走廊改造为民警励志和廉政走廊。

规划设计时,充分考虑舒适、减压的目标追求和“一警一绝活”的职业培育品牌。在办公楼门厅建造“爱·让心归航”主题LOGO墙及精神文化展板;二楼设置笑脸个性走廊;三楼结合民警兴趣爱好,增设了瑜伽区、花草观赏区、读书休闲区,将食堂改造成时尚简洁又温馨的“开心餐吧”。

团队美——理念引领打造团结之家

在美丽警营创建中,该所形成了以工作使命、业绩定位、共同愿景为主要内容的工作理念系统;以价值追求、理想信念、行事作风、团队形象为主要内容的精神理念系统;以核心、引领、激励、廉洁为主要内容的管理理念系统。

该所全警动员,扩大美丽警营建设参与度。美丽警营创建过程中,充分发挥每个人的智慧和力量,一起谋划、一起行动,共同参与、共同维护。

比学赶超,不断提升核心战斗力。定期开展“道德讲堂”和“季度之星”评比,激励先进,典型引领,互相促进,共同提高。结合民警的兴趣爱好与特长,培育个性化“绝活”。

行为美——文化育警打造幸福之家

以书会友,打造书香警营。该所重建“图书角”,精心布置图书室,常态开展读书交流会、美文赏析会。

传递温暖,打造爱心警队。10岁的天天是一名先天听障儿童,该所8位女警轮流上门关心慰问帮助天天发音,协助天天恢复语言功能,利用网络“爱心筹”,为天天筹集8万元善款更换了人工耳蜗外机。

从优待警,打造快乐警队。成立文学沙龙,常态化开展“书香·悦读”分享会;成立朗诵兴趣组,开展经典诵读活动。围绕重大节日、战备值勤等,组织各类针对性强的文娱活动,丰富民警精神生活,让民警感受到大家庭的温暖。

 


【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统