首页
> 警务资讯 > 警务动态

南通警方为中高考考生办理居民身份证提供绿色便民服务

发布日期:2018-05-17 10:17 来源:南通市公安局 浏览次数: 字号:[ ]

为更好地满足一年一度参加高考、中考学生临时办证需要。南通市公安局居民身份证信息管理所从服务办证新需求出发,为中高考考生提供绿色便民服务:

1、全面开通新疆、西藏、内蒙、云南、贵州、宁夏、广西等边远地区、少数民族集聚地区的异地证办理业务。边远地区或少数民族学生可以凭学生证或者就读学校出具的学籍证明到就读学校所属派出所办理。

2.全面实行证件办理流程咨询服务。需要快速了解证件办理程序及证件流程信息的,可以通过公安警民e家微警务平台、电话咨询等形式查询,办证部门将实时给予答复。

3.全面实行考试点应急证现场办证服务。各考点将在6月7--9日、6月15—17日为高考、中考考生设置应急证办理绿色通道。考试过程中如有发现证件丢失等情况,考生可凭准考证到临时办证点办理应急证以便考生安心参考。


【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统