首页
> 警务资讯 > 警务动态

南通公交分局主动作为 重拳出击 火车站站前非法营运综合治理初见成效

发布日期:2018-07-06 14:53 来源:南通市公安局 浏览次数: 字号:[ ]

自6月份开展火车站综合治理专项行动以来,南通公交分局联合交通运输局运管处、城市管理局主动作为、重拳出击、铁面严惩、不留死角向火车站站前非法营运发起攻坚战,目前,已行政处罚6人,刑事拘留1人,发放宣传单500余份,原来高声揽客、追逐纠缠等不良现象得到有效扼制,综合治理取得了阶段性成果。

公交分局把开展火车站站前重点区域非法营运综合治理作为推进文明南通、平安出行建设的努力方向。通过专项整治,力争实现“四个更加,五个不发生”的总体目标。即站区秩序更好、环境更美、群众安全感更强、满意度更高。不发生以高声、强行、追逐、纠缠、拦截、诱骗、恐吓等方式扰乱公共场所秩序等行为;不发生机动车违规停放、在人行道上停放机动车等行为;不发生出租汽车不在指定区域内停靠、无序上下乘客,不服从管理,拒载、议价等非法行为;不发生未取得道路运输、出租汽车客运经营许可从事道路运输经营、出租汽车客运经营等行为;不发生随地吐痰、便溺、乱丢杂物等影响环境卫生的行为。

通过南通电视台《城市日历》栏目现身说法、报纸、广播、微警务告示、发放宣传资料、司机签承诺书等形式,对火车站站前重点区域实行全方位监控、全天候监管,编织“天网”,让非法营运分子无懈可击、无机可乘、无缝可钻。下一步,公交分局仍将联合交通运输局运管处、城市管理局进行持续打击,把火车站站前涉黑涉恶势力、把残害群众多年的非法营运、把影响文明城市建设的扰乱公共场所秩序的行为,力争通过此次综合治理,逐步规范营运市场,切实维护城市文明形象。


【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统