首页
> 警务资讯 > 警务动态

南通市公安系统部署“五大提升行动” 高质量打造规范执法“升级版”

发布日期:2018-07-09 10:44 来源:南通市公安局 浏览次数: 字号:[ ]


南通市公安局在全市公安机关深入开展执法标准、执法办案、执法管理、执法培训、执法保障“五大提升行动”,全面打造南通公安执法规范化建设“升级版”。

通过3年左右的努力,市级实战警种特侦队要实现实体化运行,市级各专业警种直接主办案件数不得低于本警种管辖案件的25%;高质量、高水平建成一体化执法办案基地,对民警执法行为实现全流程记录和回溯式管理,严防发生严重执法过错案件、严防发生重大执法安全事故和重大冤假错案;警情处置、案件办理、涉案财物、法律文书、执法依据、治安形势“六公开”,咨询、评价、投诉“三互动”制度100%落实,行政权力事项上线办理率和“不见面”审批力争实现100%;全面打造具有我市特色、覆盖各个执法岗位和环节的执法标准体系,民警执法执勤、应急处突、服务管理能力得到明显提升。

全市公安机关要紧密结合“解放思想、追赶超越、争当先锋,推动高质量发展”大讨论活动,紧盯110接处警、调查取证等容易出问题的执法领域和执法管理薄弱环节,以及群众反映强烈的突出执法问题,进一步破解难题,狠抓常态整改,健全长效管理。

围绕“五大提升行动”,南通警方明确了15项重点任务,实行项目化、清单制管理。根据意见,针对烟花爆竹、流动人口、警辅人员管理等难点,我市警方将积极争取人大、政府立法;加大受立案制度改革的监督管理力度,杜绝有警不接、不如实立案等执法问题;为全警更新升级单警装备,分批为一线民警配备4G执法记录仪;围绕扫黑除恶、扫黄禁赌等专项斗争,健全法制部门随警作战、同步上案等执法服务保障机制;大力支持民警依法履职、支持鼓励严格公正执法,让一线民警愿意执法、敢于执法。


【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统