当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通如东警方优化服务发展举措护航龙头项目建设

来源: 南通市公安局 发布时间:2019-01-21 字体:[ ]

为推动如东县公安机关更好地融入大局、服务中心,南通如东警方进一步深化拓展公安机关服务经济社会发展工作,持续为企业、龙头项目建设提供更加快捷、更加精准、更加高效的优质服务。

如东警方成立服务保障规模企业和市级龙头项目建设工作领导小组,制定出台了《如东县公安局开展“三大攻坚”服务乡村振兴战略保障龙头项目建设工作意见》,按照“一项目一专班、一项目一方案”的原则,深入开展“问需”、“问效”、“问计”、“问安”等“四问”活动,全力服务保障重大项目建设。

在企业经营生产和3个市级龙头项目环评阶段,围绕交通、消防等基础设施配套建设,如东警方主动介入,提供决策参考和解决方案,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,建立由法制部门牵头,警种部门参与,如东县公安局公职律师和法律顾问作支撑的服务企业法律顾问团,结合“警企抱团”工作机制,为企业生产和龙头项目立项报批、建设提供按需式、制度化法律咨询服务。同时在加强项目地外围巡察、定点看护和区域防范基础上,依法严厉打击破坏投资环境、破坏企业发展、破坏金融秩序的各类违法犯罪行为。

专门开辟“绿色通道”,对涉及公安审批事项进行“减重瘦身”,规范服务标准、简化审批流程,做到简单的事立即办、复杂的事限时办、特殊的事紧急办。打造公安政务服务网上“旗舰店”,全面提供在线服务,实现服务保障“零距离”,推广应用“交管12123”平台和如东轻微交通事故现场处置模块,不断提高交通事故快处能力。所有窗口实行周一至周六全日制业务受理制度,周日和法定节假日受理急办和预约服务。依托社区“网格化”管理建设积极推行上门服务、代办服务和帮办服务;开辟“绿色通道”优先办理,并将办证周期缩短为10个工作日。