当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通通州警方“百分百”工作模式筑牢春运安全屏障

来源: 南通市公安局 发布时间:2019-01-22 字体:[ ]

2019年春运刚刚拉开帷幕,为切实做好春运道路安全管理工作,南通通州警方推行“百分百”工作模式,要求全体民警全身心投入春运交通安保工作。

实行春运交通管理层级包干责任制,把责任落实到具体单位、具体民警身上,坚决做到所有路段、所有环节全方位、全覆盖、全时空管控,发挥区春运工作领导小组部署、指挥、协调作用,督促交通安全联席会议各成员单位各司其职、分工合作,形成道路安全隐患、源头安全监管、交通宣传教育、严重交通违法等重点环节都有部门查处、有机构协处的良好工作格局。

严格对照入围条件,分批次对全区参加春运的11家重点运输企业、733辆重点车辆、934名重点驾驶人开展资格审验,责令限期整改各类安全隐患21处,通报约谈2家交通违法未及时“清零”单位,坚决杜绝不合格的车、不合格的驾驶人参加春运。

滚动排查弯道、坡道、临水、危桥、易积雪、团雾多发路段,通过采取发送《隐患整改通知函》、召开联席会议等形式,督促住建、交通等职能单位,按照“一点一策”和“一点一名负责人”、“一点一支专门力量”的要求,迅速整改交通安全设施和警示提示标志缺失不全情况。

通州交警大队机关科室除业务指导、统筹协调外,配合中队开展校车安全检查及“黑校车查处”,每晚对货车闯禁区严查严纠;坚持警种联动,秉持专业事情专人办理念,与刑侦、禁毒、网安、技侦部门联合查处毒驾、酒驾等重点违法;坚持部门联动,秉持共建共享理念,与运输企业、交运、交运局严查超员超速、疲劳驾驶等违法。

在选派责任心强、指挥经验丰富的民警站立高峰岗的基础上,每日再从机关各部门抽调民警充实到疏堵保畅工作任务繁重地段增设疏导岗位,协助当地交警中队切实增强对道路的有效管控。通州警方积极加强与气象等部门的沟通联系,及时掌握气象信息,适时发布交通预警、诱导和安全提示信息,并在恶劣天气来临前提前准备融雪剂等应急物资,尽量减少恶劣天气对交通畅通的影响。