当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通海安警方配齐措施应对节后出入境办证高峰

来源: 南通市公安局 发布时间:2019-02-20 字体:[ ]

春节长假后,出国旅游、商务、务工以及回乡过节后返程工作、学习等急需办理出入境证件的群众大幅上升,海安市政务服务中心公安出入境窗口再次迎来办证高峰。为营造高效、有序的出入境办证环境,更好地服务群众,南通海安警方周密部署安排,积极落实应对措施,日均接待群众750余人次,办理出入境证件430余件,发放证件360余件。

一是优化办证流程。启动所有应急窗口,增加前台受理民警,增设临时照相点,保证窗口受理快速有序。窗口分管负责人轮流开展大厅巡查,加强接待引导咨询,确保从填表、照相、受理到缴费等各项服务不脱节。

二是完善绿色通道。完善24小时急事急办、特事特办“绿色通道”,安排业务能手专门办理情况紧急、程序复杂的出入境申请,减轻其它窗口受理压力,进一步提高效率,节省群众等候时间。

三是坚持延时服务。实行提前到岗、放弃午休、推迟下班制度,做到群众未走完、窗口不离人,提供全天候服务。同时自我加压,后台人员加班加点完成材料详录、校对、审批和寄发,确保当日材料当日清,最大限度压缩办证时间。

四是合理疏导分流。借助公安微警务、公安微博和网上公安局等平台,发布出入境警方提示、便民措施和办证指南等,及时开展高峰预警提醒,引导群众合理安排办证时间,错峰办证。