当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通开发区警方筑牢岁末年初消防安全防火墙

来源: 南通市公安局 发布时间:2019-01-23 字体:[ ]

为切实做好岁末年初消防安全工作,坚决遏制和预防重特大火灾事故的发生,南通开发区警方立足辖区实际,重拳出击,疏堵结合,扎实推进火灾防范防控工作,全力消除消防安全隐患,全力打好今冬明春防火攻坚战。

开发区警方将消防检查纳入场所、出租房日常检查必查项目,进一步明确场所民警及社区民警管理职责,切实对不放心单位、行业、场所反复排查整改,逐个检查验收,确保火险隐患清零,同时,按照“谁受益谁负责”原则,签订场所行业业主消防安全责任书,建立每日检查登记台账,确保场所行业消防管理“责任清、专人管、抓到底”。

开发区警方进一步明确业主消防管理职责义务及法律处罚条款,以案说法,融情入理讲清、讲透消防安全重要性,从根本上提高业主责任意识。同时,主动对接街道安全办、消防大队,建立“联合检查、会商研判、综合整治”的三方协作机制,明确重点消防隐患部位,互相借力,同步推进。

充分发挥派出所消防监督职能作用,定期做好对辖区内小单位、小场所、小作坊等场所的日常消防检查,发现并帮助解决社区消防工作中遇到的困难和问题,确保消防安全措施落实到位,营造良好的社会面消防安全环境。

深入开展危化物品单位、加油站、罐装煤气基础大排查,进一步明确“持证经营、实名购买、实情登记、异情报告”的行业主体责任,狠抓流通、储藏等重点环节常态监管,坚决做到“不放过一个单位,不漏掉一处隐患”。