当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通海安警方实施“立体化”交通诱导提高春运出行保畅服务水平

来源: 南通市公安局 发布时间:2019-02-02 字体:[ ]

春运以来,为提升道路交通保畅水平,南通海安警方创新实施“立体化”交通诱导机制,全面提高交通出行诱导服务水平,有力保障广大群众出行更加顺畅。

依托智能交通二期工程,升级“一体化”工作界面,实现了对LED诱导屏的文字、图片、视频信息实时发布;集成百度地图路况信息,自动发布道路拥堵状态、旅行时间等信息,方便市民驾驶观察。

在海安市328国道、长江路、通榆路、中坝路安装1m2的全LED“绿波”诱导屏24个,根据道路车流数据、交通状态、信号配时控制等数据,科学精准计算“绿波”速度,并实时通过LED屏显示进行诱导提醒。

每日通过海安网上公安局,发布城区中坝路、长江路、永安路、黄海大道等主干道路拥堵情况,实时与百度地图互通数据,发布城区部分主要路口交通状态图像,提供广大市民做出行参考。四是“电波”诱导。每工作日高峰期间,由智能交通指挥大厅与海安广播电台FM88.8“与你同行”栏目连线,通报早高峰交通流量、交通事故、高速路口开放状态及流量等情况,指导真正驾车出行的驾驶人合理避开拥堵路段,选择最优出行路线,保障畅通水平。