当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通交警坚持源头监管路面管控“两手抓”

来源: 南通市公安局 发布时间:2019-02-14 字体:[ ]

2019年春运启动以来,南通公安交警部门对全市“两客一危”运输企业、校车单位的安全运行状况开展拉网式、全覆盖的安全大检查,筛查参加春运车辆13689辆,驾驶人11437人,取消不符合春运条件车辆40辆,不符合春运条件驾驶人20人。

交警部门立足春运应急指挥、源头安检、违法查处、便民服务、宣传教育引导五个方面,全力打响了春运安保攻坚战,积极营造良好的道路交通环境。该支队指派专人驻守客运场站,督促落实“三不进站、六不出站”“五个不得发车”和24小时动态监控等规章制度,切实筑牢源头安全防线;对因交通违法犯罪行为受到行政刑事处罚的道路客运经营主体和驾驶人进行记录,推送全国信用信息共享平台实施联合惩戒;针对春节期间可能出现的雨雪冰雾等恶劣天气,深入排查事故较多的路段、易积雪结冰的桥梁、高架、急弯陡坡等隐患路段,全部落实整改措施。

根据春运交通流量变化,有针对性地调整勤务部署,全面启动春运交通安全执法服务站,联合交通、路政等部门共同派驻检查力量,将警力向县乡重点客运道路延伸,严管、严查酒驾、无证驾驶、客车超员、货运机动车违法载人等严重交通违法行为。针对交通流量大、易堵路段以及主要商贸区、旅游景点,交警部门加派警力疏导交通,快速处理车辆故障、交通事故,并指导商家做好车辆停放引导管理工作;依托大数据平台提升交通运行数据分析,利用各种媒体开展“两公布一提示”,为出行群众提供及时的路况指引。并且,积极落实各项便民服务措施,将春运执法站打造成为爱心服务驿站,在各客运场站、执勤执法站点为返乡人员提供服务,发放交通安全宣传单,开展出行安全、人身防护等宣传。