当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通如皋警方启动“警保联动”交通事故快处模式

来源: 南通市公安局 发布时间:2019-02-03 字体:[ ]

为进一步深化“放管服”改革、提升交管服务便利化水平,南通如皋警方携手中国人保财险如皋支公司启动 “警保联动服务人民”活动。作为又一项惠民举措,“警保联动”既提升了公安机关外在形象,也是提高服务水平的积极探索。

创新建立“新模式”——“警保联动”明确了14名专员并发放聘书,调配12辆“警保联动”车辆,派驻到交通事故综合处理服务中心和各交巡警中队。“警保联动”专员接受进驻单位的统一管理和调度,协助开展路面巡查、事故快处快赔等工作,根据指令第一时间赶赴事故现场。

溯源提速“高效率”——对于当事人通过自行协商或者在线定责的事故,事故双方车辆均属于人保公司承保的,“警保联动”专员将在现场协助完成事故现场快处快赔工作;如事故车辆有一方属于非人保公司承保的,可指导当事人应用“交管12123”手机APP进行自行协商或者在线定责,向其承保公司索赔;对当事人有争议的,引导双方到进驻单位进行线下处理。

应急服务“优质化”——根据“警保联动”运作要求规定,作为进驻交通事故综合处理服务中心和各交巡警中队的专员,应能根据自身娴熟的专业技能对接报、发现的简单的(如更换轮胎、水箱漏水、保险丝烧断、部分电器接触不良等状况)车辆抛锚故障进行临时应急处置;遇有重大人伤事故、警情的,更可根据“警保联动”规定,直接联系江苏人保直升机空中救援组,快速提供“空地一体化”救援服务。