当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通通州公安“两打两控”成效丰

来源: 南通市公安局 发布时间:2018-10-10 字体:[ ]

今年以来,南通通州区公安局认真贯彻落实全国、省、市禁毒工作会议精神,多措并举,充分发挥禁毒主力军作用,以“禁毒2018两打两控”专项行动为契机,不断推动全区禁毒工作向纵深开展,取得阶段性成效。

通州公安主动出击,强化情报研判、排查管控,按照联合经营、共同打击、证据共享、整体起诉的要求,强化全链条打击,全力挤压制毒犯罪活动空间。同时以打开路,着力深化情报应用、查缉堵截、专案经营、异地协作等。

工作中,通州公安注重多部门合成作战,形成打击合力,提高打击的准确性,为案件延伸侦办创造条件、提供案源、扩大战果。8月6日晚,通州公安刑警大队在南通市公安局统一指挥调度下,在多部门的支持配合下,在前期经营的基础上,会同多家派出所开展部督毒品案件统一收网行动。经过两天两夜的伏击守候和追捕,在通州主城区及通州湾、上海等地先后抓获涉案嫌疑人20名,现场缴获毒品20余克,目前已刑事拘留3人,治安拘留17人。

今年以来,通州区局共破获各类涉毒刑事案件23起,查处吸毒人员147人,公诉涉毒刑事作案人员28人。