当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通崇川警方打造智慧警务生态圈

来源: 南通市公安局 发布时间:2019-02-19 字体:[ ]

今年,南通崇川警方将大力推进智慧警务建设,围绕打防管控、社会治理、民生服务、队伍建设等领域,搭建更多管用、实用、易用模型,研发实战急需的“微应用”“微工具”,全力打造智慧应用新高地。

2018年,崇川警方始终把平安建设作为主职主业,全区刑事案件、入室盗窃及盗窃电瓶车案件同比分别下降2.8%、26.9%和16.7%,八类案件破案率达95.3%,打掉黑社会性质组织1个、恶势力犯罪集团3个,社会治安满意度、公安队伍满意度、窗口服务规范度位居全市第一。一年来,崇川警务机制进一步改革优化,推动重心下移、警力下沉、保障下倾,年内文峰、狼山、观音山3个派出所迁入新址办公,和平桥、钟秀、节制闸3个派出所基建工作基本完成,构建“智慧警务”新体系、优化“主动型”维稳机制、深化党建“红色细胞工程”建设3项工作入选2018年度全市公安机关“十佳品牌项目”。

今年,崇川警方将以深化智慧警务建设应用为支撑,在前期开展“数据在线”攻坚行动的基础上,进一步加强数据生产力建设,加快布建全区一体化的多元多维智能感知网络,全面提升数据信息的采集获取、融合处理、共享服务能力,建立与政府部门数据交换共享通道,创新警企合作模式,与此同时,在更高层次统筹全局智慧警务的实战应用,围绕重点业务、应用场景和岗位角色,突出基层一线、突出实战需求,深化全警应用,开展智慧应用示范派出所创建活动,深度应用“八大智慧手段”,切实在全局打造形成智慧警务应用的生态圈。

为打造升级版平安崇川,崇川警方还将重点抓好打击突出犯罪、防控体系升级、执法效能提升“三项攻坚”,严厉打击黑恶犯罪、民生犯罪、涉网犯罪,强化主动防控、智能防控、重点防控,把更多手段和资源向群众反映强烈的盗抢骗犯罪和涉众型经济犯罪倾斜,做到侦破案件与追赃挽损相结合,最大限度维护群众切身利益。今年,崇川区政府将继续投入2000万元技防经费,对738路图像进行高清化改造,新建前段智能感知设备200套,力争实现视频监控无盲区、无死角。