当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通海门警方多点着力推进春运工作开局良好

来源: 南通市公安局 发布时间:2019-01-29 字体:[ ]

2019年春运工作启动以来,南通海门警方全警动员,精心组织,狠抓各项春运工作措施的落实,积极维护道路通行秩序,全力保障春运道路交通安全,为满足广大人民群众出行和生产生活需要创造了良好的道路交通环境。春运启动以来,共查处各类交通违法行为10312起,道路交通事故发生数同比下降了8.25%。

为确保各项工作措施落到实处,海门警方研究制定了《2019年春运期间全市道路交通安全保卫工作方案》,分解工作任务,落实工作责任。并与全市所有的运输企业签订了春运交通安全管理工作责任状,各运输企业分别与车主、驾驶人签订了安全行车责任书,使春运交通安全管理工作节节相连、环环紧扣、层层落实。根据各中队辖区的实际,交警大队还制定了科学、规范、严格的春运工作考核办法和领导分片督查承包机制。各基层单位则将工作目标和任务细化到每一个民警,做到压力层层传递,确保人人肩上有担子,形成了一级抓一级,层层抓落实的良好局面。

海门警方再次组织开展了深排细查“回头看”工作;会同安监、交通部门开展交通安全隐患专项排查活动,重点是针对国省县道以及临水等重点路段,全面开展隐患再排查、再整治,对排查出的安全隐患,会同相关部门在春运启动前逐一整改到位。联合交通、安监等部门,组成联合检查组深入辖区客运场站、出租车和危化品运输公司进行全面的安全大检查,经检查不合格的,一律暂停营运。组织召开全市客运企业、客运车主会议,要求企业和驾驶人分别签订春运交通安全责任书和安全行车保证书;严禁技术状况不达标的设施设备投入春运,严禁逾期未检验、逾期未报废和有3次以上交通违法未处理的客运车辆参加春运。

海门警方以交通安全检查服务站为依托,发挥检查服务站“保垒”和“据点”的作用,对长途客车、卧铺客车、旅游包车、大学生和农民工包车、微型面包车、危险品运输车辆等重点车辆实行逢车必查,重点检查驾驶资格、车辆审验、客车乘载人数、行驶时间等情况,及时消除交通安全隐患。对客运车辆超员的,依法处罚后,责令卸客转运,违法状态消除后才放行。同时采取动静结合的方式,灵活执勤执法,在确保交通安全检查服务站有足够警力的前提下,派出巡逻民警加强路面巡控,坚决打击、遏制乘客下车后又重新上车、再次超员这一投机行为。