当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通开发区警方严管烟花爆竹安全不放松

来源: 南通市公安局 发布时间:2019-01-29 字体:[ ]

春节将至,为切实加强烟花爆竹安全管理,维护人民群众的生命财产安全和社会稳定,连日来,南通开发区警方以最细致的排查、最严格的标准、最严厉的处罚打击非法制贩、存储、运输、销售、燃放烟花爆竹违法犯罪行为,切实排除安全隐患,创造祥和的社会治安环境。

开发区警方把宣传引导作为一项重要任务,贯穿于烟花爆竹管理工作全过程。通过微信公众平台发布系列正面引导文章;民警进单位、进学校、进社区发放宣传单、进行宣传教育活动,营造广大居民群众齐参与的良好氛围;悬挂宣传标语,把宣传做到最基层;广泛发布有奖举报标准,发动群众积极检举揭发非法生产、运输、储存、销售烟花爆竹等违法行为。目前已张贴宣传海报1000余张,发送短信、微信5000余条,切实营造了全民共同打击烟花爆竹违法行为的良好氛围。

为进一步加大打击违法经营烟花爆竹行为力度,有力挤压违法空间,开发区警方结合辖区实际,研究制定排查整治工作方案,迅速开展对非法生产、储存、销售、燃放烟花爆竹行为的清理排查,对废弃、闲置的厂房、库房、院落、出租房等较为隐蔽、易被忽视的部位,全面进行拉网式、地毯式清查收缴,确保工作不遗不漏、不留死角,彻底消除安全隐患。对非法存储、运输、销售烟花爆竹的违法行为零容忍,发现一起处理一起。连日来,共检查烟花爆竹销售点19家,清查闲置厂房、出租房屋200余处,发现整改各类治安隐患15处。