当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通海安警方细化措施全力做好春季开学校园安全工作

来源: 南通市公安局 发布时间:2019-02-13 字体:[ ]

在开学前夕,南通海安警方提前部署做好中小学、幼儿园集中开学安保工作,确保全市校园持续安全稳定。一是防控措施再严密。联合教育、综治、市场监管、城管、卫生等部门开展校园及周边秩序整治行动,严密对校园周边流动人口聚集区、流动商业摊点、出租房、中小旅店、网吧和娱乐场所的清理整顿,加大对管制刀具等违禁物品的查缴力度,深入排查涉校涉生矛盾纠纷,净化校园周边治安环境。二是护学行动再细化。依托“警力+民力”的模式,推动“护学岗”建设提档升级,在学生集中报到和开学首日,各派出所、交警中队向每所校园派驻足够警力,提高巡防等级,严格执行高峰勤务和“护学岗”制度,在上放学时段进行巡逻疏导,随时处置应对各类突发事件,确保开学期间校园秩序井然。三是法制宣传再深入。结合新学期校园法制教育工作要求,利用电视、手机短信、微博、微信、户外视屏、镇村社区广播等多种途径,组织民警通过发放宣传资料、播放专题教育片、上安全防范课、图片展览等形式,有针对性地开展宣传教育活动,真正上好安全宣传第一课。四是安全检查再加强。以“人防、物防、技防”等为重点,对124所中小学、幼儿园和6个分校(园)进行全方位安全检查,对存在的安全隐患及时落实整改措施,堵塞防范漏洞,全力筑牢校园安保防线。