当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

民警调解交通事故 群众两面锦旗示谢

来源: 南通市公安局 发布时间:2018-10-15 字体:[ ]

9月20日晚,平潮派出所交通管理中队接到群众报警,称自己被电瓶车撞伤。值班民警赶到现场后了解到,受伤的老人孟某生当时正在平潮镇九圩港路口的站台等公交车,突然被一辆电瓶车从身后撞倒,骑电瓶车的朱某对有没有撞倒老人,回答有些模棱两可。看到老人倒在地上,疼痛难忍,民警将其送到医院。后经第八人民医院医生诊断,老人第6、第7根肋骨骨折,多处软组织受伤。

由于朱某未能及时救助老人,双方对赔偿也存在较大争议,从而引发纠纷。副指导员徐倬和民警黄健主动与朱某家人进行沟通,9月30日,徐倬又和朱某的父亲聊了3个多小时,终于使对方同意赔偿。据了解,朱某眼睛近视,当时天色已晚,一时没有看到前方路况,导致撞伤老人。目前,老人已经病愈出院,为表达对民警的感激之情,其家人特地送上锦旗。