当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

如东公安微警务”全新亮相 75项警务服务可网上办理

来源: 南通市公安局 发布时间:2018-10-11 字体:[ ]

10月10日,“如东公安微警务”新平台上线试运行,实现如东公安出入境、治安、交管等75项服务网上办理。

今年初以来,如东县公安局组织开展了如东公安微警务微信平台二期项目建设,进一步推动”互联网+”政务服务,将警务服务工作由“大厅办”向“网上办”“掌上办”延伸拓展,真正解决群众办证办照排队难、跑路难、缴费难等问题。

如东公安微警务集信息公开、网上办事、进度查询、咨询投诉、便民服务等功能于一体,涵盖公共服务事项75项,其中与群众生活、工作密切相关的出入境、人口、治安、交管等20个公安行政审批事项可直接通过该平台进行网上办理,实现办证“不见面审批”,真正让群众“一次都不用跑”。此外,平台还设有我是大侦探、警企直通车、我的社区民警、失物招领等功能,进一步畅通一对多预警辐射渠道,实现全方位沟通与互动。市民只需打开微信,关注“如东公安微警务”公众号并完成身份认证,便可享受上述网上服务。